Aktuelle Ausstellung

Alte Wege über den Schwarzwald

Sonderausstellung vom 7. November 2021 bis 16. Oktober 2022

Die Sonderausstellung 2021/2022 im Museum »Gasthaus Arche« zeigt, wie die Zähringer den Südwesten erschlossen haben und welcher Wege sie sich dabei bedienten. Die Schau zeigt reich bebildert, was noch an Burgen und Wegen bis heute erhalten ist.

Ausgehend von der Besiedelung der Gemarkung Neukirch durch das Kloster St. Peter wird die enge kulturelle Verflechtung über Jahrhunderte nachgezeichnet.

Flyer zum Download →

Wichtige Hinweise für Besucher

Die Sonderausstellung in der »Arche« hat zu den üblichen Zeiten geöffnet: sonntags 14:00–17:00 Uhr und nach Vereinbarung. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Entsprechend der aktuellen Corona-Landesverordnung gelten seit 3. April 2022 keine Einschränkungen mehr.

Wir empfehlen die freiwillige Beachtung der allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln.

Geschichts- und Heimatverein Furtwangen e.V.